您的位置:首页 > 娱乐资讯

白马哥:只用两个月学会中文的法国人

2020-08-03 05:47:29 661355968.cn

  外国人学中文不是什么新鲜事,但就这么一个毫无基础的法国大叔,不仅在短短两个月中学会中文,还用中文创作剧本并获得专业人士肯定,以他的一技之长风靡法国,不禁让人猜测这个白马哥究竟是何许人也。来自法国的“白马哥”创造了这个奇迹,这个“超能力”都令人不禁怀疑他是不是和都教授来自同一颗星星。

  “白马哥”本名Patrick Veisselier,1973年出生在法国里昂的大叔,2004年作为笑星和喜剧演员在法国出道,从2007年起开始做自己的单人脱口秀节目,在法国巡回演出并取得很大成功。

  上周,4月7日,白马哥在巴黎皇宫剧院演出了中文脱口秀《白马哥:地道的中国人》,节目中,白马哥扮演一个“地道的中国人”,给观众带来一个半小时的穿越体验。

  白马哥立志学汉语

  在一次与中国朋友聊天中,这位中国朋友向白马哥抱怨在巴黎找不到真正符合中国人口味,戳中中国人笑点的喜剧节目,都是一些只有法国人才懂得的“法式冷幽默”。说者无心,听者有意,听了友人的抱怨后,白马哥萌发出用中文演出自己的脱口秀的想法,一方面是因为有越来越多的中国人在法国,游客、留学生、工作人员等等;另外,现在也有不少的法国人对中国文化感兴趣,开始学习中文。

  白马哥学习语言显神功

  中文好学吗?十几亿的中国人和无数学习中文的老外都会坚定地说No,更何况是在两个月之内达到可以用中文写剧本的水平!可是这位白马哥却用自己的实际行动证明了一切皆有可能。他请了一位中国留学生做他的中文老师,进行了5周每天7个小时的密集中文学习。为了寻找演出剧本创作的灵感,他多次翻阅法国汉文化研究专家Veronique Michel 关于中国的书 《La Chine branchée》(《潮流中国》)和 《La communication à la chinoise》(《中国式沟通》)。不要怀疑他的剧本质量,为了检验自己的成果,白马哥经常去巴黎十三区“华人区”和十九区的美丽城这些中国人多的地方感受中国的氛围,与中国人交流,把他想出来的段子讲给他们听并观察他们的反应,寻求他们的意见,最后创造了这个获得中国友人肯定的脱口秀剧本。我们可以说“有志者事竟成”,但是“事速成”却不是每个人都能做到而且做好的。

  在巴黎获得巨大好评后,白马哥也计划带着这场脱口秀来到中国,面对广大的中国观众,白马哥能否hold住全场吗?让我们拭目以待!

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.