您的位置:首页 > 娱乐资讯

《楚乔传》王彦霖:演宇文怀做好了被骂的准备

2020-07-31 05:33:58 661355968.cn

搜狐娱乐讯(庄自修/文)《楚乔传》正在湖南卫视热播,搜狐视频同步播出中。在剧中,王彦霖饰演了最恶毒的角色 一言不合就厮杀的宇文怀登场后就 事件 不断,这个生命力旺盛、狂躁的角色,由一向给人清新阳光印象的王彦霖扮演,因 长腿 、 表情包 而被很多观众所认识,他的网络搜索量暴涨程度令人乍舌。近日,王彦霖做客媒体群,接受了记者们的采访。在《楚乔传》播出期间,宇文怀这个角色一直遭怒骂。对于这种现象,王彦霖称他已经习惯了, 我知道一定会被人骂,现在剧播出的同时,我也看到了很多观众的评价,他们对宇文怀恨得牙根痒痒,也有人说看过宇文怀这个角色,再看之前演过的角色还是觉得接受不了。这种反应我都做好了准备。

演宇文怀获得 坏嬷嬷 称谓

被骂也能接受自曝心疼宇文怀

记者坏嬷嬷这个昵称是怎么出现的?

王彦霖《楚乔传》发布会的时候,主持人问我,你觉得宇文怀这个角色是一个什么样的人,或者跟谁比较像,我觉得我要介绍的话会介绍很长,就言简意赅,突然间想到容嬷嬷了,我就说他很像容嬷嬷,而且他比容嬷嬷还坏,于是这个坏嬷嬷就出现了。

记者你担不担心自己跟容嬷嬷一样,因为演的坏人太深入人心,之后去菜市场买菜都没人卖给你?

王彦霖我刚开始是有一点压力,因为之前演的都是喜剧,轻松欢脱的一些角色,也在微博上都没挨过什么骂,然后突然间演完这个戏就一直被观众骂,一开始是有点接受不了。但是现在发现无论是好还是坏,是褒还是贬都是一个认可,我都会正面接受,我还是不太排斥大家对我扔鸡蛋啊,或者对我的一些态度什么的,我的注意力是放在把我这个角色表演好上面。

记者宇文怀腹黑的形象是否会带入生活中?生活中你是个什么性格的人?

王彦霖我拍《楚乔传》的后期也在拍《无心法师2》,这两个角色反差比较大,再加上宇文怀这个角色内心的东西比较多,比较闷,以至于拍完戏以后朋友圈微博都删了,缓了很长时间,之后有戏本来要拍也都没拍了,这个角色对生活的影响还是有一点,但是现在的状态比之前要好多了。

我生活中跟宇文怀区别最大的就是,我平时还挺欢脱的,跟朋友、家里人都比较聊得来,喜欢开玩笑,打打闹闹,宇文怀这个角色确实挺闷的,也把我压抑了很久,但是从演员的状态和我对剧本和角色的理解来说,我对宇文怀这个角色还是有一些心疼的,因为他的出身、生活环境、身边人对他的态度,其实人嘛,最开始都是单纯的一张白纸,都是因为经历了一些事才会变化,所以说他这些经历也挺可怜的,把他变得这么坏。

记者为了演出跟宇文玥势不两立的感觉,是不是私下在片场吃饭什么的也要跟大房的人分开?

王彦霖因为现场的活跃度都很好,而且大家都比较熟悉,聊天也都很愉快,但是拍九幽台那场戏的时候,杀了燕洵的父亲,割了头在九幽台给燕洵看的那一场,我们拍了大概七天,是重场戏,这几天我都会刻意的避开他们,或者说把自己和他们隔离开,因为平时大家在一起都会讲笑话啊什么的,我怕破坏气氛和表演状态,所以我自己也会逃避开。

记者拍这部剧最大的难点在哪?

王彦霖我觉得宇文怀这个角色对我来说还是挺有难度的,因为之前演的一些角色话都比较多,该表达的也都比较多,这个角色他不善于表达,阴坏的东西比较多,我有很多地方也是看了很多遍剧本琢磨很久,现场跟导演讨论了很多东西,才表现出来的,所以这个角色对我来说表达上面还是有一些生疏的。

为演好角色把自己闷在房间

私下自带逗逼属性

记者为了这个角色有没有做一些特别的功课?

王彦霖做的最多的应该就是闷着吧,演这个戏的时候我基本都闷在房间里很少与人接触,反正闷得很压抑,把自己都给压抑到了,我觉得宇文怀这个角色要是他的话,他也是一个平时闷在房间里的人,反正这个过程还是挺痛苦的。

记者你微博里说,妈妈看了你演的宇文怀,说太坏了心都看堵了,还开玩笑让你好好拍戏,暂时别回家了,是真的吗?

王彦霖我没有开玩笑,我听我妈打电话语气也很认真的。就那天我收工了,然后我跟我妈说妈我收工了,我妈说累不累啊,简单聊了两句,然后我问他《楚乔传》看得怎么样啊?我妈说你可别说了,这戏都给我心看堵了,我说怎么了,他说看着你我就难受,然后说你先在外面好好拍戏吧,先别回家了。因为那段时间,我也挺憋的,因为挺多人都骂,我就想跟我妈散散心吧,结果没想到我妈让我更堵了。

记者看你微博感觉特逗逼,你是否自带东北二人转属性?

王彦霖我的微博是有一些逗比,但是我不觉得我带二人转属性,因为我就是个唱二人转的。

记者你本人性格是不是比较接近顾大人?

王彦霖我觉得我本人的性格跟顾大人也不太像,因为顾大人他有很多时候他都愿意耍,扯淡什么的,但是我平时还有工作的时候都还是挺认真的一个人。

记者很多网友表示被宇文怀的嘴圈粉,请问剧中坏笑的表情有没有专门练过?是设计的吗?

王彦霖宇文怀的嘴确实圈了不少粉,但是我没有对着镜子练过,我觉得这个应该是...这个是我妈给我塑造的。

记者未来的戏路有什么想法?可能还会尝试什么样的人物?

王彦霖跟我演过的角色反差比较大,或者跟我本人反差比较大,没演过的我都会接受,即使说还演坏人我也不会去排斥这样的角色,

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.