首页 > 专题 > 正文

国家药监局要求依法查处瓜瓜胶植物复合胶囊

2020/2/13 16:26:10 

    新华网北京8月7日电(记者崔静)国家食品药品监管局7日发出通知,要求各地依法查处标示为北京嘉华裕泰生物科技有限公司生产的“瓜瓜胶植物复合胶囊”(三消稳糖)。

    通知指出,标示为北京嘉华裕泰生物科技有限公司生产的“瓜瓜胶植物复合胶囊”既不是药品,也不是保健食品。该产品在互联网上被大肆宣传为具有药品功效,有降血糖治疗作用,严重误导了消费者。

    国家食品药品监管局表示,经对该产品检验,发现其含有非法添加的药物成分,违反了药品管理的相关规定,目前已要求地方食品药品监管部门按照职能进行调查并依法处理。同时,国家食品药品监管局再次提醒广大消费者到正规医疗机构和药店就医买药。


相关阅读:
温州杀虫灭鼠 http://wenzhou.liebiao.com/shachong/

频道精选