首页 > 专题 > 正文

三星在眼红:iPhone7将让台积电创Q3营收纪录

2020/2/10 16:16:32 

虽然随着 iPhone 销量下滑而经历了一个不愉快的季度(2016 年 Q1),但是苹果芯片供应商台积电(TSMC)很快就缓过气来了。台积电于本周一公布了 2016 年第二季度的财报数据,显示该公司上一季度的营收约为 68.9 亿美元,与去年同期相比增长 8%,与第一季度相比则是增长 9%。

 三星在眼红:iPhone7将让台积电创Q3营收纪录

根据《商业时报》的报道,由于台积电很有可能会成为新一代 iPhone 的独家供应商,该公司在第三季度的营收预计会达到历史最高水平,介于 71.4-74.5 亿美元之间。

此前坊间有多则传闻称,iPhone 7 所搭载的 A10 芯片将会全部又或者是绝大多数采用台积电的 16 纳米制程来打造,意味着三星在苹果 A 系列芯片供应链中已经失宠。目前 iPhone 6s/6s Plus 所搭载的 A9 芯片由台积电和三星共同负责供应。只不过,去年曝光的“芯片门”事件让三星陷入了被动,台积电则是成为大赢家。

除了 iPhone 7 之外,新一代 iPad 所搭载的 A10 或 A10x 预计也将是由台积电全权打造。韩国媒体曾爆料称,虽然三星很有可能会失去 A10 芯片的供应权,但是该公司的 10 纳米制作工艺预计会为他们赢家 A11 芯片的订单。另一方面,如果 2017 年款的 iPhone 采用 OLED 显示屏,三星预计将成为最大的屏幕供应商。


相关阅读:
北京大兴区最佳赏红叶的时间是什么时候_北京大兴区最佳赏红叶地 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9189.html

频道精选