您的位置:首页 > 航空资讯

4月中韩民航航线客运量同比减少47%

2020-09-07 11:49:57 661355968.cn

航空圈讯 因中国抵制“萨德”入韩采取的一系列措施,今年4月往返中韩两地的航空旅客人数同比锐减47%。但得益于济州国内线以及日本、东南亚航线的旅客增加,航空旅客总数同比增长3.8%。
  据韩国国土交通部5月28日发布的一份统计数据,4月韩国国际航线客运量为582万人次,国内航线为286万人次,同比各增2.1%和7.4%。其中,中国航线的客运量从去年同期的169.3万人次跌至89.7万人次,降幅高达47.0%。   为了弥补中国游客的空缺,韩国国土部从4月起采取应急措施,包括将中国航空公司空出来的济州机场起降时段(SLOT)分配给韩国航空公司,缩短中国航线班机的义务执飞时段,改飞日本、东南亚等其他航线等。因此,今年4月日本航线和东南亚航线客运量同比分别增长30.3%和23.5%,航空旅客总数不减反增。

  韩国国土部一位负责人指出,预计5月份中国航线的客运量会继续减少,但实现航空多元化可夯实航空市场根基,航空客运总量有望保持增势。
品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.