您的位置:首页 > 航空资讯

安徽空管分局圆满完成安全管理体系整改工作

2020-08-28 18:48:43 661355968.cn

近日,民航安徽分局顺利完成了安全管理体系(SMS)审核中不符合项和建议项的整改工作,并通过了民航安徽监管局SMS审核的跟踪检查,这标志着该分局SMS建设又取得了新的进展。

按照民航局《关于全面开展民航空管安全管理体系建设的通知》、《民航空中交通管理安全管理体系(SMS)建设要求》以及华东空管局SMS建设工作安排,安徽空管分局成立了SMS组织机构,制订了《民航安徽空管分局安全管理体系建设计划》,明确了SMS建设四个阶段的工作目标和具体工作,对全体员工进行了SMS宣贯与培训,完成了《安全管理手册》的编写,启动了SMS工具建设工作。与此同时积极开展风险管理、危险源识别活动,形成了危险源清单和风险列表,并进行了评审。

该分局于2011年8月召开大会,正式启动SMS试运行工作。经过4个多月的试运行后,接受了民航华东管理局和民航安徽监管局SMS审核组的评审,最终以99.37%的高符合率顺利通过评审。成绩面前,安徽空管分局没有裹足不前,针对审核组提出的整改建议,及时出台整改措施,制订整改计划和任务分解表,加以落实,并顺利通过了民航安徽监管局的跟踪检察。下一步,安徽空管分局将做好安全管理体系(SMS)和质量管理体系(QMS)融合而成的质量安全管理体系(QSMS)的相关工作,构建更为严密和有效的管理体系,为实现安徽空管分局安全、和谐、协调、内涵发展做贡献。


潮流音乐 www.238dj.com

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.