您的位置:首页 > 航空资讯

护航“逆行者”华北民航全力以赴

2020-08-12 05:51:01 661355968.cn

曝光台 注意防骗

1月26日,接国家卫健委和民航局赴鄂医疗救援运输任务的紧急通知后,华北局立即启动民航华北地区重大运输保障机制,华北民航各企事业单位迅速响应,争分夺秒,全力以赴,保障应急防疫物资运输。

护航“逆行者”华北民航全力以赴

援鄂医疗救援队集结

北京地区系列保障任务由华北局组织、国航承运,机场、空管等相关单位在4小时内完成准备,26日当天14:00前航班运力、保障人员和设备均已就位。

根据北京地区运力安排,华北局组织国航、首都机场、首都机场公安局、华北空管局、机场安保公司、空港贵宾公司等单位进行了现场踏勘,细化保障方案,梳理保障流程,确保运输安全顺畅、防疫措施到位。

护航“逆行者”华北民航全力以赴

即将出发的援鄂医护人员

26日14:00开始,由北京医院、北京协和医院、中日友好医院、北京大学第一医院、北京大学第三医院和北京大学人民医院医护专家组成的医疗救援队陆续抵达首都机场指定区域集结,在进行了简短庄重的宣誓出征仪式后,全体救援队员在国航地服人员和机场贵宾人员引领下,顺利完成登机;515箱、7.2吨应急医疗物资分别完成装机。两架承载紧急救援使命的包机,在华北空管局管制员的指挥下顺序升空,飞向湖北武汉。

护航“逆行者”华北民航全力以赴

简短庄重的宣誓出征仪式

1月27日,大年初三,又一架承载着医护人员和应急医疗物资的包机正在紧张准备,国航将再一次载着医护人员、应急物资与抗疫希望飞往武汉。自大年三十至今,国航已承运6架次包机,将329名医护人员、14吨应急物资送至武汉。

承载着医护人员和应急医疗物资的包机

华北各民航单位迅速集结,最快在短短4个小时的时间内,将一切准备就绪,不仅得益于行业应急预案的有效和动员机制的完备,更彰显华北民航防患于未然的极端安全意识。

在春节假期前,华北局已落实相关要求,组织召开应急防控会议,部署春节期间加派值班力量、畅通信息渠道、实施日报告和零报告机制,做好充足的准备。华北局主要领导坚守岗位、靠前指挥,各单位各部门积极行动、联防联控,办公室、航卫处、机关服务中心和应急防控工作组的同志们迅速抵达岗位,组织协调相关企事业单位有序开展防控工作,消除一线工作人员的后顾之忧。

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.