首页 > 支教 > 正文

中央经济工作会议未提房产 显示楼市暴利时代已过

2020/2/12 14:32:15 

??房地产调控连续两年没有出现在中央经济工作会议会后公报中。

??12月11日,一年一度的中央经济工作会议在北京闭幕,会议敲定了2015年经济工作的5项主要任务。其中,有关房地产调控、保障性住房的字眼只字未提。

??值得注意的是,2011、2012年的中央经济工作会议连续两年强调“坚持房地产调控不动摇”。

??专家解读

??浙江省发展和改革研究所所长卓勇良:具体的一个产业不提是对的。一方面要改变国家经济被房地产绑架的状况,房地产是个阶段性问题,前几年流动性泛滥,现金大量进入房地产领域,房价飞涨,这几年通过中央的房地产调控,情况有了一些改变。这三五年,房地产价格事实上有所下调,虽然有人说市中心的房地产的价格没怎么下降,但考虑到通货膨胀因素也是下降的。目前的房地产状况要比三四年前有较大变化。

??另一方面,房地产的刚需在崛起,这包括新置业需求和改善性住房两个方面,同时房地产商经过这几年的调整,也更加理性,对现实的估价也更加准确。当然,这也并不意味着实际工作可以放松对于房地产业的关注。

??在中央经济工作会议上,其他具体的产业也没有提及,这也符合本次中央经济工作会议的行文风格。

??业内人士称,会议中提到的积极发现培育新增长点,这对楼市发展有很好的启示。楼市暴利时代已经过去,目前随着互联网时代的到来,很多房企采取了众筹等方式,试图寻找新的模式,这也可以看作是房地产商对于当前形势的一种突围吧。

??延伸阅读

??历年中央经济工作会议有关房地产的表态

??2008年:增加保障性住房供给,减轻居民合理购买自住普通商品住房负担。

??2009年:增加普通商品住房供给,支持居民自住和改善性购房需求。

??2010年:加大保障性安居工程建设力度,大力发展公共租赁住房,逐步形成符合国情的保障性住房体系和商品房体系。

??2011年:要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给。

??2012年:要继续坚持房地产市场调控政策不动摇。o

中央经济工作会议未提房产 显示楼市暴利时代已过


相关阅读:
20岁一无所有如何创业 http://m.959.cn/school/2017/0823/4211149.shtml

频道精选