首页 > 舆情 > 正文

VIPKID暑期课程上线 足不出户体验美式夏令营文化

2020/2/11 19:45:02 

  6月27日电 近年来,夏令营这种寓教于乐的教育新方式在国内开始走红,尤其是美式的夏令营活动,既能锻炼孩子的动手能力和社交能力,还能在实际运用中更好地学习英语,更是越来越受中国家长欢迎。但对中国孩子来说,并非每个家庭都有机会接触到纯正的美式夏令营活动。因此这个夏天,VIPKID面向中国孩子全新推出暑期夏令营课程“营队在美国”,课程通过12节夏令营主题的北美外教1对1在线课程,帮助中国孩子足不出户即可感受美国的夏令营文化,在真实的营队生活场景中轻松高效地学好英语。

  12堂夏令营场景主题课 让孩子体验最纯正的美式夏令营文化

  夏令营文化发源于美国,在欧美等发达国家盛行了100多年,因为能有效帮助孩子独立生存、人际交往以及团队协作等综合能力的培养,夏令营已成为美国乃至全世界精英家庭子女教育的重要手段之一。据统计,目前美国的夏令营基地约有1.2万个,每年有超过1000万美国儿童和青少年参加夏令营活动。

  VIPKID此次推出的“营队在美国”在线课程,就是建立在美国夏令营的主题基础上,全程以夏令营活动场景为主线贯穿。课程分为入营、植物探索、音乐之声、徒步旅行、骑马挑战等12节,并在每堂课中巧妙融入了对应的英语知识点和价值观,让孩子在北美外教的带领下,一步步开启美国夏令营式的学习之旅。

  而且,整个课程设计还与国际流行的STEAM教育理念结合,在课程内容中融合进数学、科学、艺术、工程、技术等多个领域的学科知识,通过跨学科知识的学习,提升孩子的综合能力素养,并学会从他们感兴趣的事情中发现问题、学习问题、解决问题。

  在通过夏令营这一趣味主题吸引孩子兴趣的同时,课程采用科学有体系的编排设计保障学习效果。“营队在美国”的每节课程分为热身、授课和复习应用3个环节,每堂课开始时,北美外教都会与孩子通过热身问好,了解孩子的语言水平,进行分层次教学。在实际授课中,外教会结合对应的真实场景主题进行教学,同时也会根据孩子的学习掌握情况,决定是否将基础词汇和句型的教学升级到拓展级别。而在下课前,外教会通过思维导图引导孩子复习这堂课所学到的内容,加深学习印象。

  VIPKID美国暑期夏令营不只教授英语学习 更看重价值观的培养

  本次“营队在美国”在线课程的主题全部建立在美国孩子夏令营生活的真实场景上,就是希望通过营地生活的每一个环节,培养孩子与营地中的朋友交往、分享、互助等软技能。比如,外教会教孩子学唱营地之歌,与营队中的同伴进行沟通,如何与同伴保持交往等,让孩子在真实语境的体验中很自然地掌握相关词汇和句型,也学习到纯正美式夏令营生活的技巧与文化。

  而作为团体性的活动,夏令营可以很好地给孩子带来安全意识培养、创造性、互助关怀以及责任感等这些价值观的提升。因此,本次课程的12个主题,也分别都蕴含了深层次的价值观传递。比如,在教授Homesick(想家)这个知识点时,外教会给出一个场景,“在营队有同学因为想爸爸妈妈哭了,你会嘲笑还是安慰?”外教会引导孩子试着阐述自己对问题的观点和看法,然后教会孩子什么才是正确的选择,并延伸到将来如何在现实生活中去安慰和关怀他人。通过类似的实际场景教学,不仅让孩子掌握到实用的英语知识,也将美国夏令营文化中的精神内涵夹杂在课程学习中一并传输给了小朋友,帮助孩子良好的价值观成长。

  据了解,本次VIPKID“营队在美国”课程的内容主要针对VIPKID主修课课程级别Level 2 Unit 4至Level 3 Unit 9的孩子,与VIPKID主修课程体系相辅相成,让孩子通过暑期课程的学习,实现学习效果翻倍。暑假课程结束后,还会有精美的证书和勋章寄送到每位小朋友手中,为孩子留下一段最美好的暑期回忆。

  此次VIPKID推出暑假课程“营队在美国”作为主修课之外孩子能力培养的有效补充,是VIPKID课程产品升级的一次全新尝试,而这一趣味性的主题课程同样也贯穿着VIPKID“快乐学习,因材施教”的教育理念。未来,VIPKID将继续完善课程体系,推出更多主题课程,让每个孩子高效学习到纯正英语的同时,全方位拓展孩子的能力,能够更好地用英语去认识和了解世界。


相关阅读:
留学机构 https://www.siaedu.net/

频道精选