首页 > 福鼎 > 正文

王家卫透露梁朝伟练功近况:已有4块腹肌

2020/2/4 14:13:59 


王家卫透露梁朝伟练功近况

    导演王家卫12日在北京师范大学与80后年轻人对话,为他即将上映的《东邪西毒终极版》造势。在对话中,王家卫讲到武侠片下一步该如何闯出新路。此外,王家卫还透露了他的新片《一代宗师》男主角梁朝伟(饰演叶问)练功的准备情况,他称:“我主要通过看他的肌肉来检查他锻炼的情况。现在他有4块腹肌了,目标是练成8块!”

谈武侠 新派武侠片有两个方向可突破

    《南方都市报》报道,在观众提问环节,有学生问王家卫,武侠片拍到现在该从什么方向突破。他回答说:“我看了15年的武侠片,从《东方不败》到《卧虎藏龙》,我观察到潮流的变化主要体现在两个方面:一是科技的改变,看电脑音效可以把想象力怎样表现出来;二是精神上怎么突破,也就是把武侠和现代人的精神结合在一起。我觉得现在来说,技术上的改变已经一直在进行了,所以我相信下一波武侠片的改变应该是精神层面的改变。”

劝青霞 复出也不是坏事啊

    在之后的采访中,王家卫透露新片《一代宗师》虽然也是讲叶问的故事,但会是完全不同于叶伟信和甄子丹《叶问》的一部电影,“我希望在《一代宗师》里,把我之前说到的武侠片的两个创新方向表达出来。另外,现在的很多功夫片都是讲一个人多能打,多厉害。但一个人为什么能打呢?这个没有人去了解,而这也正是《一代宗师》要做的。”

    此外,对于林青霞复出一事,身为好友的王家卫觉得林青霞身边的朋友比她本人着急:“我也鼓励她,告诉她观众的热情还在。但是她老说,‘现在我不能出来,一出就是复出’。我说‘复出也不是坏事啊!’我想她自己还没有准备好,至于出来演什么角色,关键看她自己的想法。”

谢盗版 这虽然不对,但这是现实

    有记者问道,《东邪西毒终极版》的色彩比起原版有些过于饱和,为何如此?王家卫回答说:“电影的颜色本来就是这样的,你们以前看的是盗版吧?”记者追问,那很多大陆观众都是通过盗版熟悉和爱上您的作品,您对此怎么看?王家卫回答说:“我感谢盗版。每个时代都有它的特点,很多大陆的朋友都告诉我,他们是通过看盗版来看我的电影。这虽然是不对的,但是这是现实。”

    《东邪西毒终极版》将在3月27日上映,影片的开头和结尾都是张国荣扮演的西毒欧阳锋的镜头,以示对这位优秀演员的致敬。


相关阅读:
速速代刷网 www.ssuu.cc

频道精选