首页 > 社会 > 正文

为应对大选加强安全保障 法拟继续延长紧急状态法

2020/2/13 15:58:35 

  11月14日电 据外媒13日报道,法国准备再次延长紧急状态法。法国总理解释,法国目前面临总统大选,未来数月各党派的竞选活动与大规模集会将频繁并且需要安全保障。法国反恐级别至此并没有松懈

  据报道,法国总理瓦尔斯(Manuel Valls)表示,去年巴黎恐怖攻击后实施的紧急状态可能延长,因为法国正紧锣密鼓准备总统选举。

  据瓦尔斯指出,法国至今很难结束紧急状态,特别是因为法国将在未来几周展开总统选战,会有许多的政见会和公众集会。我们必须捍卫民主。

  瓦尔斯还解释,此外,紧急状态措施允许我们逮捕、有效的行政检查...所以未来几个月我们会继续生活在这种紧急状态里。

  据悉,法国在巴黎恐袭案发生当晚决定实行紧急状态法,今年7月下旬延长了6个月,应当到明年1月届满。

  此外,法国总理瓦尔斯也安抚说,类似去年巴黎恐怖袭击案的风险似乎已经减少。
相关阅读:
北京哪些公路风景好_北京乡村公路那条最美 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8693.html

频道精选