首页 > 金融 > 正文

从世界最高楼哈利法塔跳下 两男子创跳伞纪录

2020/2/13 15:12:43 
中新网1月9日电 世界最高楼往下跳是什么滋味?据台湾“东森新闻”报道,刚刚风光开幕的迪拜“哈利法塔”(Burj Khalifa),昨天(8日)又有一项凝聚全球焦点的活动,两名高空跳伞高手应邀前来挑战全球最高楼的跳伞纪录,这项让人心跳几乎要暂时停止的危险挑战,他们挑战成功了。

  比台北101大楼还高出320多公尺的哈利法塔,人从下面往上看脖子很酸,而跳伞高手纳瑟从高塔往下看,直呼一声“哇”!他不只要往下看,而且还要往下跳。

  已改名为“哈利法塔”的杜拜塔,总高度有828公尺,这次的全球最高楼跳伞是从约672公尺处的一个平台往下跳。纳瑟在跳伞前说:“我希望能漂亮的降落,也漂亮的出去,拜拜!”

  这次挑战一共有两人,纳瑟跳下去后,先一个后空翻变成俯冲,接着有10秒钟的自由坠落时间,而关键的开伞后,要再30到40秒才会降落到地面,风向以及降落地点都得经过精密的计算。

  这次的两位高手之前就挑战过从圣母峰跳下,而其中一位还曾经跳过马来西亚吉隆坡的双子星大楼,这次挑战迪拜哈利法塔结果顺利成功,让他们又增添一项风光的纪录。


相关阅读:
开快餐店注意事项 http://m.959.cn/news/2018/0327/4290787.shtml

频道精选