首页 > 民生 > 正文

关键时刻还得看同胞:曝LG准备为三星提供LCD屏面板

2020/2/12 15:40:15 

IT之家1月12日消息 富士康控股夏普之后动作频频,去年12月,郭台铭公开炮轰三星,并且决定将价格抬高一倍来阻止夏普对三星的LCD面板供应,此后三星只能寻找其他供货商,其中LG Display是三星努力争取的合作方,现在外媒有消息称LG Display已倾向给三星供货。

据韩国媒体ETnews.com报道,目前LG Display已经倾向于帮助三星,不过双方仍在谈判中,对面板的规格、数量和交付日期还有一些分歧。LG Display希望三星能够确定订货量,因为目前LCD面板市场供不应求,LG Display的产能几乎已经都有了订单,如果LG不能增加产能,就必须挪用为别家客户提供的产能,和老客户协商交付时间并不轻松。当然,三星是全球首屈一指的重要客户,LG正在考虑与中小面板厂协商来为三星预备产能。

据悉LG Display面板采用的是IPS(In-Plane Switching),而三星采用垂直排列(Vertical Alignment)技术,由于两者技术差异较大,一开始双方能合作的可能并不被外界看好,所以两家趋向合作的消息是郭台铭始料未及的。


相关阅读:
代刷平台 www.ssuu.cc

频道精选