首页 > 民生 > 正文

撒切尔夫人唇印餐巾纸网上拍卖 要价2000英镑

2020/1/28 13:09:38 
 英国前首相撒切尔夫人的“一吻”究竟价值几何?一块印有她口红印记的餐巾纸目前在网上出售,卖主要价2000英镑(约合3117美元)。英国《每日邮报》4日报道,撒切尔夫人曾于2000年访问美国,并在威斯康星州医学院一场会议期间发表讲话,当时入住密尔沃基的普菲斯特酒店;她随后来到俄亥俄州哥伦布市并在俄州剧院讲话。剧院一名清扫工在收拾撒切尔夫人逗留过的更衣室垃圾桶时发现了一块印有普菲斯特酒店标识的餐巾纸,上面留有撒切尔夫人的口红印。《每日邮报》推测,撒切尔夫人当时显然是用餐巾纸擦掉了多余的口红。目前,这块餐巾纸在www.justcollecting.com上出售,卖主留言道:“我曾在俄州剧院工作,职责之一是清理更衣室垃圾桶,我发现撒切尔用过的垃圾桶内只有一件垃圾……我没有把它扔掉,而是保留了这张印有唇印的餐巾纸。”撒切尔夫人1979年到1990年间担任英国首相,是英国第一位女首相,也是19世纪初以来英国连续任职时间最长的首相。她2013年去世,终年87岁。有关她的纪念物向来价格不菲,一只留有她签名的香水瓶先前拍出4.5万英镑(6.75万美元)。(新华社微特稿)(杜鹃)      
相关阅读:
风动雕塑 http://hkjum285458.51sole.com

频道精选