您的位置:首页 > 科技资讯

Facebook推出新的开发者规则:互惠性规定

2020-08-10 06:01:39 661355968.cn

北京时间1月26日消息,Facebook已经宣布为使用其社交网络的开发者推出了新的规则,此前这家公司由于禁用流行的新应用而面临抨击。

Facebook现在要求开发者证明自身应用的“互惠性”,意味着应用必须允许用户轻松地在Facebook网站上发布内容,才能使用Facebook的寻找好友功能。此前,Facebook突然禁用了Twitter新推出的视频共享应用Vine和搜索巨头Yandex的社交搜索应用Wonder。而在过去几年时间里,Facebook一直都在鼓励网络和应用开发者将Facebook作为默认登录入口和找到好友的方式,这是该网站赖以变得无处不在的主要战略。

但是,Facebook已经与谷歌和Twitter等竞争对手多次发生冲突,认为这些对手之所以想要与Facebook服务连接到一起,是为了尝试以Facebook为代价来构建竞争性的社交网络。

Facebook原来的Facebook开发者规则是:“竞争性的社交网络:(a)在没有得到我们允许的情况下,你不能使用Facebook平台来向一个竞争性的社交网络输出用户数据;(b)Facebook上的应用不能整合、连接到、推广、分发或重定向至任何其他竞争性的社交网络上的任何应用。”

新的开发者规则是:“互惠性和复制核心功能:(a)互惠性:Facebook平台能让Facebook通过Graph API(图形应用程序接口)和相关应用程序接口来构建个性化的、社交体验。如果你使用任何Facebook应用程序接口来构建个性化或社交体验,那么就必须同时允许用户在Facebook上与其他用户轻松分享其体验;(b)复制核心功能:你不能使用Facebook平台来推广、或输出用户数据至一种产品或服务,前提是其未经许可就复制了Facebook的一种核心产品或服务。”

有关内容共享的“互惠性”规定以及有关禁止复制Facebook服务的固定是新的,但与Twitter去年作出的一种有争议的改变紧密相符,后者作出的改变旨在打击那些主要作为客户端用来阅读和发布Twitter消息的应用。但是,到底开发者做些什么才会构成“复制”行为,以及必须做到能让用户多么容易地共享内容,决定权看起来是在Facebook手中。

Twitter新的视频应用Vine允许用户以链接和预览图片的形式来轻松地共享内容,但与Facebook旗下照片共享应用Instagram不同的是,Instagram将照片直接插入Facebook用户资料,而Vine不会在Facebook上发布视频。这反映了Instagram与Twitter进行互动的有限制的方式:Instagram不再在Twitter网站或移动应用上显示照片,而是强迫用户点击进入Instagram网站来查看照片。

Facebook允许Twitter用户从Twitter到Facebook交叉发布内容更新,但LinkedIn用户已经不能再向这个职业社交网站交叉发布Twitter消息更新。Facebook允许谷歌旗下YouTube和雅虎旗下Flickr共享照片和视频,同时使用寻找好友功能;Twitter同样允许Flickr用户找到Twitter好友,但Instagram用户不能。

到最后,倒霉的还是消费者,因为他们必须大费周章地在任何足以威胁到Twitter或Facebook的新服务上重新构建自己的好友名单。

Facebook发言人尚未对此作出回应。

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.