首页 > 健康 > 正文

金砖国家新开发银行将首发人民币计价绿色债券

2020/2/14 15:36:42 

  上海7月3日电 (记者 姜煜)金砖国家新开发银行副行长及首席风险官保罗·诺盖拉·巴蒂斯塔·朱尼尔,3日在此间举办的上海交通大学上海高级金融学院2016年毕业典礼上透露,新开发银行的首次发债将于本月或者八月进行,此次发行的是绿色债券,并以人民币计价,以支持人民币的国际化。

  朱尼尔解释说,绿色债券就是发债收入将会用于和环境有关的项目融资,新开发银行将通过引入第三方认证来确保绿色债券的收入真正用在绿色项目上。他称,今后新开发银行也会向一些传统的基础设施项目融资,发行传统的债券,“但我们在信贷和融资方面都尽可能保持绿色”。

  “新开发银行是21世纪银行、绿色银行、可持续发展的银行,银行所支持的项目都是保护环境、修复环境、发展环境的,这些项目遍布于世界新兴市场和发展中国家,我们4月份最新批准的贷款,大部分投向了可再生能源项目”,朱尼尔说。

  朱尼尔以毕业新生比喻新开发银行,称银行正刚刚开始“职业生涯”,他希望在金砖各国的共同努力下,五到十年后,这家银行会成为世界上一个重要的多边发展银行。

  朱尼尔还特别强调,新开发银行需要年轻的工作人员团队,对高层级的员工也宁可聘用40岁左右的人,因为这样年龄阶段的人虽然可能经验不足,但是可以用充沛的精力、创新的能力来弥补。

  新开发银行是由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五个金砖国家政府创建成立的国际多边金融机构,新开发银行成立协议于2014年7月15日签署,2015年7月3日生效。按照成立协议,银行总部设在上海。(完)
相关阅读:
导电漆 http://lzg88888.51sole.com

频道精选