首页 > 教育 > 正文

风暴“达维”逼近南粤 加强防御又盼其带来降雨“解渴”

2020/2/12 15:26:54 

    南方日报消息    原在菲律宾东部洋面活动的热带扰动云团,21日8时加强为今年第18号热带风暴,被命名为“达维”(名字来源于柬埔寨,意为大象),傍晚5时,其中心位于菲律宾吕宋岛东北侧近海海面上,中心最大风力9级。预计24小时内,“达维”将缓慢向西北偏西方向移动,今日白天移入南海东北部海面,并逐渐靠近我省海面。

  目前,热带风暴“达维”正与以东洋面上的今年第17号热带风暴“苏拉”相互作用,北方又有弱冷空气入侵,将使“达维”的路径复杂多变。昨天上午,省三防总指挥部部署汕头、深圳、江门等11个沿海地市,密切注视“达维”的动向。针对“达维”的发展趋势,昨天下午国家防总办公室、省三防办又分别发出关于防御今年第18号热带气旋“达维”的通知。

  在防御的同时,我省又在盼“达维”带来台风雨“解渴”。昨日在省三防办参与分析“达维”的专家和领导都认为,今年的台风、热带风暴虽已到了第18号,但至今还没有一个能给广东带来足够雨水。降雨不足引发了一系列的水环境问题:西江流域提前进入枯水期;北江流域清远航道出现堵船现象;珠江三角洲以及沿海饮用水源含氯(咸潮先兆)度明显加大。为此,水利专家期盼“达维”这回能够带来丰沛降水。


相关阅读:
神曲号邮轮 https://www.uzai.com/tours/00008762.html

频道精选