首页 > 公益 > 正文

悉尼热浪袭人 部分地区气温超40摄氏度

2020/2/13 15:53:03 

  悉尼12月20日电 一早走出家门的悉尼市民,便感受到扑面而来的热浪。近两日,悉尼遭遇高温天气,部分地区气温超过40摄氏度。

  当地媒体报道说,来自澳大利亚中部的西北热浪与塔斯曼海的一个暖高压相结合,阻挡了北部的冷锋,造成了此次高温天气,它将创造12月份最高温度纪录。

资料图:当地时间1月15日,澳大利亚墨尔本,女孩在喷泉中降温。据报道,澳大利亚当前正值盛夏,强热浪席卷其南部各州。 资料图:当地时间1月15日,热浪席卷澳大利亚,女孩在喷泉中降温。

  有市民称,早上7点,悉尼的气温已达到29摄氏度,一小时后,便飙升到32摄氏度。上午11点,悉尼一些地方的气温达到39摄氏度。《每日电讯报》称,Penrith和Richmond地区气温有42摄氏度。

  新州消防局官网显示,大悉尼范围的火灾危险等级被标为“非常高”。新州消防局专员Shane Fitzsimmons表示,天气异常炎热干燥。据悉,截至目前,新州消防部门已接警处理了数十起火灾事件。同时,新州医疗人员也处理了数十起与高温中暑相关的医疗事件。当局提醒市民特别是老年人注意高温对身体带来的影响,多喝水,避免体力活动。(完)


相关阅读:
临安柳溪江快艇多少钱_临安柳溪江漂流多少钱 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8869.html

频道精选