您的位置:首页 > it资讯

为Vulkan1.0而生!AMD发布开源Linux驱动“AMDVLK”

2020-09-09 11:58:43 661355968.cn

  12月25日消息 尽管AMD公司今年凭借旗下Ryzen系列处理器的卓越性能强势逆袭,但许多人印象最深刻的依旧是其“农企”的称号!而据外媒最新消息显示,继前些天宣布推出Radeon Software Adrenalin Edition(显卡驱动“肾上腺素版”)后,AMD近日又在Github上发布了为Vulkan 1.0量身打造的开源Linux驱动——“AMDVLK”。

为Vulkan1.0而生!AMD发布开源Linux驱动“AMDVLK”

  据悉,该驱动主要是适配64位的Ubuntu16.04和RedHat 7.4。Vulkan是OpenGL的继承者,它比DX12先进的地方主要体现在全平台支持,后者仅仅是Windows 10独占。

为Vulkan1.0而生!AMD发布开源Linux驱动“AMDVLK”

  驱动中有30多种Vulkan扩展、完整的Radeon GPU分析/调试工具、SR-IOV(单根I/O)虚拟化技术等。AMDVLK的执行基于AMD平台抽象库/抽象层,可以输出很多AMD的通用驱动代码和特性。

  显卡兼容性上,覆盖Radeon 7000系列到最新的Vega,也就是所有GCN架构。

  目前,这次hiVulkan的游戏有《毁灭战士》《狙击手:幽灵战士3》《德军总部2》。

  对于AMD此番发布开源Linux驱动的举动,网友们的观点也呈现两极化,部分网友表示,“就喜欢A卡这种堆料的”;但也有网友认为,“再怎么发布驱动,也改变不了Vega64被1080Ti吊打的事实,硬件不好好做,尽扯些没用的东西”。那么,各位小伙伴赞同哪种观点呢?


代开定额发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.