您的位置:首页 > 化工资讯

中石油首个国际LNG模块化建造项目启动

2020-09-09 10:18:14 661355968.cn

  中石油集团官网9日宣布,由中石油海洋工程公司承建的俄罗斯亚马尔项目MWP4&FWP5工程包在山东青岛海工建造基地正式开工。这是海洋工程公司迄今承建的最大模块建造项目,填补了中石油国际液化天然气(LNG)模块建造项目空白。

  亚马尔项目是全球最大的天然气液化工厂建设项目之一,也是中石油首个国际LNG模块化建造项目。海洋工程公司承建的MWP4&FWP5工程包共计45个模块,总重约3.3万吨,在项目高峰期预计有3000人参与项目建设。此次开工建造的是首批投入建设的8个模块。

  亚马尔项目地处北极,最低气温达零下52摄氏度,属于极寒作业,将面临深冷保温、防火漆喷涂作业等诸多难题。为确保项目顺利实施,海洋工程公司加强科技攻关,培训员工队伍,新建生产厂房,引进工艺管道生产线,整合分包资源,亚马尔项目MWP4&FWP5工程包今年1月8日预开工。经过两个月的磨合,项目已完全具备开工条件。

  去年9月,亚马尔项目MWP4&FWP5工程包签约仪式在青岛举行,有效推动了中石油海洋工程业务链向国际LNG模块建造业务延伸。


纹总管 http://www.wenzongguan.com/

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.