您的位置:首页 > 化工资讯

SEA:2016年6月份印度植物油进口同比增长15%

2020-08-12 05:56:21 661355968.cn

  据印度炼油协会(SEA)称,2016年6月份印度的植物油进口量达到116.9万吨,比上年同期提高15.1%,因为精炼棕榈油进口量增加。该协会要求政府调整关税结构,保护国内加工商的利益。




  SEA要求政府把毛植物油与精炼植物油的税差从目前的7.5%提高到15%。目前,毛植物油的进口关税为12.5%,精炼植物油的进口关税为20%。




  SEA称,2016年6月份的植物油进口量为1169456吨,上年同期为1016297吨。本年度前8个月里,即2015年11月到2016年6月期间,植物油进口总量(包括食用油和非食用油)同比增长10%,达到976.3万吨,上年同期为884.9万吨。




  SEA称,本年度前8个月的24度精炼棕榈油进口量增长一倍,从上年同期的91.3万吨增至177.7万吨,未来几个月的进口可能进一步提高。SEA称,24度精炼棕榈油进口激增令人警惕,严重损害国内精炼行业的利益。SEA执行总裁BVMehta称,我们要求毛植物油与精炼植物油的税差提高到15%,政府要么降低毛植物油进口关税,要么提高精炼植物油进口关税。目前24度精炼棕榈油的进口成本已经与毛棕榈油进口关税相当,因而这样的情况令人警惕。正因为如此,国内精炼商面临严重的产能利用低下的困境,并面临倒闭的风险。




  SEA称,印尼和马来西亚的毛棕榈油出口关税比精炼棕榈油的关税高出5%,这样的差距可能造成原产地棕榈油价格上涨。因而印度的税差必须调整,应对印尼和马来西亚的关税结构,把毛植物油与精炼植物油的税差从7.5%提高到15%。  




  截至7月1日,港口的植物油库存为232万吨,低于上月的233万吨。

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.