您的位置:首页 > 化工资讯

俄新钢2016一季度净利润同比缩水四成

2020-08-03 05:33:46 661355968.cn

  2016年一季度,虽然俄罗斯国内钢材需求进一步萎缩,但受益于旗下俄罗斯长材部门和美国子公司粗钢产量增长,新利佩茨克钢铁公司(俄新钢)粗钢产能利用率环比增长至93%(利佩茨克钢厂粗钢产能利用率仍维持100%),粗钢产量环比和同比分别小幅增长2.9%和2.6%至398万吨。由于北美钢材需求回升以及小方坯出口量增加,一季度该公司钢铁产品销量环比和同比分别增长7.2%和2.2%至404万吨,其中出口销量环比和同比分别增长11.2%和1.2%至258万吨,占总销量比重上升至62.3%。




  一季度,俄新钢钢材销量出现增长,但其在主要市场的钢材平均销售价格涨跌不一。以美元价格计算,俄新钢在俄罗斯国内市场销售均价环比下跌15%-20%,欧洲市场环比下跌5%,美国市场环比上涨5%。除钢材销售均价下滑外,卢布兑美元汇率进一步贬值也导致该公司销售收入下滑。在上述因素的共同影响下,俄新钢一季度销售收入环比小幅下降3.7%至15.77亿美元,但同比降幅高达28.8%。其中,俄罗斯国内销售收入占比与去年四季度的37%持平,欧洲市场占比为20%,北美市场占比增加至18%,中东(包括土耳其)市场占比为8%,其他市场占比为17%。




  受成品钢材与炼钢原料的价格差进一步缩小的负面影响,一季度俄新钢营业利润环比进一步下滑6.4%至1.89亿美元,同比降幅高达62.3%。一季度,卢布贬值以及生产效率提高使俄新钢板坯现金成本环比下降16.3%至159美元/吨。这也使得俄新钢成为全球板坯现金成本最低的企业之一。俄新钢一季度息税、折旧及摊销前利润(EBITDA)环比减少9.7%至2.90亿美元,同比骤降54.8%,EBITDA率也由去年四季度的20%降至18%,远低于去年同期的29%;受汇率损失影响,净利润环比大幅下滑25.0%至0.57亿美元,同比降幅为40.0%。




  2016年一季度,俄新钢资本支出总额为1.21亿美元,较去年四季度的1.50亿美元减少19%,但同比仍小幅增长4%。资本支出增长主要是由于新建球团厂(建设已完工80%,拟于今年下半年投产),以及升级改造热镀锌生产线(使热镀锌年产能增加12万吨,已于2月重新投产)。




  展望2016年二季度,俄新钢预测全球钢材需求将出现稳定,欧洲和美国钢材需求量持续回升,俄罗斯国内钢材需求也有望季节性复苏,与此同时国际市场钢材价格上涨将带动俄罗斯国内钢材价格回升。受这些利好因素推动,俄新钢二季度钢材产品销量将进一步增长,粗钢产能利用率有望保持在90%以上,经营业绩预计将环比改善。

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.