您的位置:首页 > 化工资讯

新日铁住金与丰田汽车就下半财年汽车板价格达成协议

2020-08-01 05:25:19 661355968.cn

  经过旷日持久的谈判,日本新日铁住金公司与丰田汽车公司日前最终就2014财年下半年(2014年10月-2015年3月)汽车板价格达成协议,仍维持在上半财年价格水平。虽然两家公司以涉及商业秘密为由没有发表官方评论,但据日本钢材贸易商称,这一协议的达成主要是受到日圆贬值的影响。




  一家日本钢材贸易商称,日圆兑美元贬值使得日本汽车制造商竞争力得到提升,但日本钢铁生产商并没有从中获益,这可能是双方同意汽车板价格维持不变的一个重要影响因素。观察人士表示,考虑到炼钢原料价格显著下滑,日本钢铁企业面临来自丰田汽车要求下调汽车板价格的压力。




  尽管如此,由于日圆贬值导致以美元计价的铁矿石和煤炭价格下降并没有想象的那样为日本钢铁企业带来更大的利益。该贸易商称,丰田汽车似乎因此而妥协。




  实际上,其他日本钢材贸易商指出,在先前的价格谈判中,新日铁住金和其他日本钢铁联合企业已经同意丰田汽车下调汽车板价格的要求,但日本其他重要钢材用户如造船厂则已经同意维持钢材价格不变,因此丰田汽车已经不再像先前那样强烈要求下调下半财年钢材价格。




  根据日本钢铁联盟公布的数据,2014年来自日本汽车业的普通钢订单为889万吨,同比下滑2.3%;特殊钢订单为415万吨,同比增长4.4%。

关于中奢资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:中奢资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.